跳过导航链接首页 > 企业动态 > 【 一起玩大的】乐宜嘉以整装美学打造“拎包入住”式全产业供应链
【 一起玩大的】乐宜嘉以整装美学打造“拎包入住”式全产业供应链
日期:2017/11/9 16:57:06    编辑:乐宜嘉

 

导语

      11月13日,以“一起玩大的,大平台、大渠道、大制造”为主题的“乐宜嘉集团供应链大会”在中山隆重举行。来自全国各地上百个家居品牌、企业相关供应链负责人,行业领导、设计师等共计200多名嘉宾出席本次会议,共襄盛举。

据悉,本次供应链大会籍由行业发展趋势、新业务竞争优势、渠道竞争力和业务发展前景预估,旨在让乐宜嘉供应链合作伙伴了解乐宜嘉以整装美学打造“拎包入住”式全产业供应链的品牌战略,激发、引导供应商与乐宜嘉共同搭建一个帮助国人实现美居梦想的大平台。

 

大会现场

 

会议开始,乐宜嘉集团董事长马靖作《开启一个大梦想》的主题分享。他表示,目前家装市场面临以下变化:家装定制边界属性不断被打破,家装用户从消费者变成设计参与者,国家与房地产商推动家装换代,增量市场、城镇化、购房高位、结婚顶峰推动大家居的可持续繁盛,中国家庭美居时代已经来临。市场的变化带来消费需求的升级,特别是活在定制时代的80/90后,他们是未来家装的核心人群,对于家装有着自己的审美质量需求,他们在乎品质,也在乎统一性,渴望拥有一站式家装服务,对家装有着更高的追求,需要其承担社交等功能。

然而,目前市场的整装品牌给消费者呈现的是同质化相当高的“工程型”服务,普遍存在各种套餐包的简单拼接,没有品牌设计的灵魂,偏重各种硬装材料的展示,陷于低层次价格战。乐宜嘉认为整装不等于材料在空间里的叠加堆砌,生活是一门艺术,所以需要懂得艺术的品牌和追求生活美学的用户来共同提炼家装核心价值,这个价值体现在设计美学加专业整装,这就需要家居整装品牌和优质的供应商来共同完成。他强调,整装美学是家居整装存在的灵魂!

乐宜嘉创新的“拎包入住”模式,就是通过将设计美学与专业整装完美融合,让更多人实现美居生活理想,开启美居新时代。

 

乐宜嘉集团董事长马靖作《开启一个大梦想》的主题分享

 

      全国工商联家具装饰业商会会长张传喜也应邀出席了本次大会,他回顾了近年来家装的发展现状,并从消费者的需求、家装市场的变化,为现场的供应商、设计师们分析未来的家装发展趋势。张会长再三强调,未来的家装行业,家装公司会进行全新的洗牌,那些专注、实力过硬、紧随互联网步伐的企业将会存活下来。整个家装行业将会形成两大模块:专业设计师、专业的简装公司,通过两个模块的有机融合,满足消费者的家装需求。乐宜嘉提出的“整装美学”概念,恰恰代表未来的发展趋势,满足消费者对家装的需求,对整个家装行业都具有引领性的作用。

 

全国工商联家具装饰业商会会长张传喜讲话

 

会议现场

 

乐宜嘉集团常务副总经理黄健发言表示,目前建材家装市场单年市场容量可达到50000亿,80/90后占据城镇常住人口的56.1%,其市场潜力和需求是巨大的。为了让更多的消费者能够享受“拎包入住”一站式家居服务,乐宜嘉不断深化渠道。目前,乐宜嘉已经打出了旗舰店、品牌直营店、全屋定制精装店、房地产商住宅整装定制店等整装领域的新渠道牌,并取得了显著的成果。未来,乐宜嘉还将全面发力,连打“四手牌”——产品设计牌、渠道牌、整装制造牌、软件牌,完成乐宜嘉以整装美学为核心的“拎包入住”式全产业供应链的打造,给消费者一个“拎包入住 梦想家”。

 

乐宜嘉集团常务副总经理黄健做主题发言

 

   乐宜嘉集团产品设计研究院吕文盛院长认为,生活美学整装不等于简单的装修套餐,在乐宜嘉眼中设计师首先是擅长生活主题的电影导演,整装就是一部关于生活定制的主题电影,家人之间就像是一部生活电影里的角色,在一致的氛围、场景和调性里愉悦共处,精致的生活着,彼此间体验着家居细节里蕴藏的设计美学,产生共情。乐宜嘉就是以开发设计研究院的原创思维改变家居整装,为这部名为“家”的电影设计定制美居空间。

 

乐宜嘉集团产品设计研究院吕文盛院长发言

 

乐宜嘉重要合作伙伴——广东合胜金属制造有限公司,董事长谭六明在本次供应链大会分享与乐宜嘉集团长期合作的经验与体会。谭董事长表示,合胜金属是乐宜嘉集团是长期多年稳定的合作伙伴,亲眼见证了乐宜嘉集团的成长、蜕变与转型升级。与乐宜嘉的长期合作,不仅因为彼此间的理念和价值观契合,更重要的是乐宜嘉集团是一个出色的、一个值得信任的战略合伙人,其先进的理念对合作供应商有着良好的示范和带动作用。合胜金属有信心、有实力跟乐宜嘉构筑“美居生活”梦,一起玩大的!

 

广东合胜金属制造有限公司董事长谭六明发言

 

   乐宜嘉集团易装家CEO黄洁分享了自己的从业历程。来自装修装饰行业的她,为了实现心中“让家装的更美”的理想而加盟乐宜嘉集团,希望借助乐宜嘉的大平台,联合优质的制造厂家,优质的落地渠道,共同实现家居整装美学理想,与供应商伙伴一同达到共赢的效果。

 

 乐宜嘉集团易装家CEO黄洁发言

 

如何与乐宜嘉共同搭建以整装美学为核心价值的”拎包入住“全产业链大平台?会上,供应商代表、渠道商代表上台分享了与乐宜嘉合作的初衷和理念,更表达了自身已经做好准备与乐宜嘉一起实现“以整装美学,让更多人实现美居生活理想”的使命,一起玩大的。

 

广东天安新材料股份有限公司董事长董事长吴啓超发言

 

欧陆风装饰总经理张理英分享

 

香港紫鹿国际总经理卢建军分享

 

会议花絮

 

供应商伙伴签到

 

供应商伙伴在乐宜嘉车间参观

 

供应商伙伴在乐宜嘉实验中心参观

 

 

供应商伙伴在乐宜嘉展厅参观

 

供应商伙伴在大会签到版上留下墨宝

 

 

乐宜嘉集团,

   创立于2004年,是国家级高新技术企业,目前拥有德国法兰克福、广东中山两大用户体验中心,中山、合肥、成都、西安等四大现代化家居制造基地。乐宜嘉以创新的“拎包入住”商业模式,构筑以家装服务、家居产品以及后家装服务体系为一体的完整家居生态圈,以整装美学,让更多人实现美居生活理想为使命,立志将乐宜嘉打造成以设计美学为核心价值的家居整装领域标志性品牌。

 

 

社交媒体

微信公众号
微博公众号

服务支持

配送服务
售后服务

  • 帮助中心
  • 联系我们
  • 招聘信息
  • 授权信息
  • 网站条款
  • 法律声明
乐宜嘉家居集团有限公司
地址:中山市南头镇升辉北工业区丰硕路45号
电话:400-700-6333